;-)

 

Google
Туризм

Главная arrow Туризм arrow ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ ПЕРЕД ПУТЕШЕСТВИЕМ, походом

ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ ПЕРЕД ПУТЕШЕСТВИЕМ, походом

Написал Antonio Racter   
15.08.2006
Предпоходная  обработка  продуктов.  Проводится для  их  лучшей
изоляции и для того, чтобы уменьшить вес продуктов и ускорить приготовление пищи в походных условиях. Рекомендуется:
сухари (покупные) перед путешествием дополнительно подсушить и тщательно завернуть в пергамент (полиэтилен);                                               
полукопченую и копченую колбасы во избежание заплесневения смазать растительным жиром  и  завернуть в  пергамент;
чай, кофе, какао переложить в жестяные (полиэтиленовые) легкие коробки с  плотно  закрывающимися  крышками   и  заклеить  крышки  лейкопластырем;
соль подсушить и упаковать в крепкие водостойкие мешки;
сыпучие продукты (сахар, крупык сухое молоко и т. п.) упаковать в полиэтиленовые мешки, которые, в свою очередь, убираются в матерчатые с заранее  пришитыми  завязками;
растительное масло, томатный соус перелить в полиэтиленовые фляги с навинчивающимися  герметическими  крышками;
сливочное масло перетопить и залить в жестяные банки, бидон или полиэтиленовый баллон с широким горлом, затем поместить в полиэтиленовый пакет и крепко завязать;
мясо (для зимнего путешествия) нарезать небольшими кусками, обжарить и, уложив в большую консервную банку, залить растопленным жиром;
сублимированное мясо можно заменить пеммиканом собственного приго» товления, используя фарш говяжьего мяса с добавлением жирной свинины (100 г свинины на 1 кг говядины). Фарш равномерно перемешивают, солят, а затем подвергают сушке в духовом шкафу при температуре 70—80° С в течение 12  ч;
муку  просеять и  подсушить;
гречневую  крупу  прожарить.
Расфасовка продуктов. Перед выходом на маршрут желательно разложить и упаковать продукты на каждый день путешествия или, еще лучше, на каждый прием пищи. Это требует составления перед путешествием четкого меню на все дни похода и соблюдения графика движения. . -
Каждый пакет с продуктами заворачивают во влагонепроницаемую обертку или убирают в полиэтиленовый пакет, на котором ставят дату и время предполагаемого использования. Такая «контейнеризация» позволяет свести к минимуму розыски на маршруте нужного продукта и определение необходимых его количеств для варки. Однако некоторые продукты («аварийный запас») надо хранить отдельно, распределив их на всякий случай по нескольким рюкзакам.
Расфасовка продуктов может быть и такова, чтобы каждый ту-рист в течение путешествия поочередно готовил пищу из того набора продуктов, который он сам несет. Это упорядочивает разгрузку туристов, сокращает работу завхоза и избавляет дежурного от сбора продуктов из других рюкзаков.
 
 
< Пред.   След. >

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
|---------------------------------------------------------------------------------------|
Хостинг от uCoz