На новый QТН приехал осенью в 2003г. Что касается прохождений здесь на УКВ, то от прохождения я просто ошалел, если судить по сравнению с теми условиями, где мы находились и как работали. За один год я сделал, сколько квадратов и секторов на 144, 432 и 1296мгц здесь, сколько я сделал в Ухте, только за 20 лет. Но, работая с Ухты, те квадраты мне были дороже, они выполнялись намного труднее, возьми даже те связи с Интой.
Сергей Омельяненко RK6MC (ex UA9XEA).
Какой был ажиотаж, какой был подъём, Валера Скляров (ex UA9XDX), Юра Погребан (UA9XEX), Саша Трушников (UA9FH), мы ведь ночами не вылазили из коллективки, пока не сделали маяк UZ9XХZ, Юра (UA9XEX) сделал манипулятор и ВЧ часть, до 5ватт, я сделал РА на ГУ-29 и две антенны F9FT по 9 элементов, Саша и Валера все это хозяйство устанавливали, причём зимой ветрюган, мороз.
RK6MC - ant 144mhz.
А когда я с командировки домой прилетел и начал маяк принимать, это была фантастика. Кстати этот маяк был зарегистрирован в списке журнала DUBUS. ФРГ. Потом в следующую командировку мы с Сашей и Валерой сделали и поставили одну траверсу F9FT 16 элементов на редуктор, аппарат на XXZ был UW3FL Жутяев и UW3DI возбудитель, мощность вата четыре была на 144мгц и всё.
И вот я из Ухты услышал маяк из Инты, а к вечеру были какие то зональные соревнования на 160м, я короче выцепил Валеру на 160м и предложил ему перейти на 2м, они меня, когда услышали Валерка и телеграф "забыл".
RK6MC - 8 x 26elDJ9BV ant 432mhz.
Вот так мы отработали первое QSO 04.05.1985г. с Интой. А потом уже Коля Стариков(RA9XB) на коллективке (RK9XWI) начали делать аппаратуру, и пошло и поехало. Вот такие были связи из ничего делали на одном энтузиазме. Вот об этом приятнее вспоминать.
С. Омельяненко RK6MC (ex UA9XEA).