При закладке продуктов в посуду для варки нужно знать их количество. В походных условиях продукты обычно не взвешивают, а измеряют объемными мерами, например кружками.
Для приблизительной ориентировки в объемном весе некоторых продуктов приводится следующая таблица (по С. В. Обручеву).
При сравнении емкостей посуды и объемного веса воды можно исходить из следующих данных: 1 чайный стакан (250 см3) = 16,5 стол. ложки = 50 чайн. ложек; 1 граненый стакан (200 см3) = 13 стол. ло« жек=40 чайн. ложек; 1 стол. ложка=около 3 чайн. ложек; I литр воды =4 чайных стакана=1 кг; 1 граненый стакан = 200 г; 1 стол, лож-ка=15 г; 1 чайн. ложка=6 г.